中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

美军在前线测试神剑制导炮弹 单价高达8万美金

2013-01-24 09:23    来源:新浪军事
分享到:

  近日,美国军方媒体报道,驻阿美军部队已经在阿富汗前线成功测试了“亚瑟王神剑”高精度制导炮弹。交称,该炮弹单价高达8万美金。最近投入战场使用的是M982 Block Ia-2“神剑”制导炮弹,该弹采用了底排技术,并能兼容最大号发射装药,射程可达40千米。

  1月3日,雷声公司获得一份价值5660万美元的M982A1式155mm“神剑”Block Ib制导炮弹固定价格修订合同。公司表示,合同的签订标志着Block Ib“神剑”炮弹已进入小批量生产阶段,预计交付工作将从2013年第四季度开始。

  与阿连特技术系统公司在炮弹头部旋入PGK制导组件不同,M982“神剑”是一种整体式的155毫米炮弹,采用了GPS制导和弹出式弹翼。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行