中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

伊朗最新隐形战机被疑为模型 照片被指PS

2013-02-14 19:00    来源:中国日报网
分享到:

伊朗最新隐形战机被疑为模型 飞行照片被指PS

  伊朗当局公布的飞机飞行图片与训练图片十分相似

  伊朗最近公布的一款被称为“征服者-313”(Qaher-313)的隐形战机可以说是赚足了眼球。一时间伊朗方面公布图片,大力称赞这种新型战机的“优异性能”,不过日前有专家指出该款战机的飞行照片是假冒的,是经过图像处理软件加工过的。

  据英国《每日电讯报》网站2月12日报道,这一消息传出后,有人很快在微博上表示,“征服者-313”隐形战机的飞行照片都是经过图像处理软件处理过的。从照片观察看,无论是拍摄时的光线角度还是机翼的平面影子都与本月初当局公布的战机照片极度相似,并且战机飞行时的雪山背景与网络上的伊朗达玛万德峰的照片十分相像。

  有专家也表示,飞行的“征服者-313”照片看上去像是一个大的战机模型,而非货真价实的战斗机。同时有人在网络上发表微博称,该战机的驾驶员舱太小以致无法容纳一位成年驾驶员,它看上去像是用塑料制作而成,此外战机的进风口过小,从上述几点来看这些照片的真实性让人怀疑。

  本月早些时候,伊朗通过其国家电视台宣布其新型战斗机“征服者-313”研制成功。伊朗总统艾哈迈迪内贾德展示新战机,同时发表讲话,称这一战机跻身全球最先进行列,显现伊朗“征服顶峰”的决心。伊朗国防部长瓦希迪还宣称,“征服者-313”配备了一系列先进的机载无线电电子设备,运用了创新的技术解决方案,可躲避雷达的探测。
责编:陶宏祥

军事图片

图片排行