中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

照片显示歼20战斗机正测试不同的两台发动机

2013-03-14 08:34    来源:环球网综合
分享到:

  近日,网上公布的多张歼-20战斗机的照片,引起媒体高度关注。照片中,歼-20战斗机的两台发动机尾喷口收敛调节片呈现不同颜色,其中一侧的收敛调节片与俄制AL-31系列发动机相同,而另一台发动机则与国产“太行”发动机类似,有分析人士指出,歼-20战斗机的验证机可能正在同时测试俄制AL-31发动机和国产“太行”改进型发动机,如果歼-20确实在测试国产“太行”改进型发动机的话,将意味着歼-20将提前列装部队,而不必等待FWS-15发动机的研制进度。  目前,FWS-15大推力高性能发动机还处在装机试飞的早期阶段,距离使用至少还要5至7年时间,而如果能够率先使用增推的FWS-10G“太行”改进型发动机,将意味着我军四代机发展策略的改变。所以,歼-20如何使用发动机,已经成为衡量中国空军新一代战机发展策略的一个重要途径。(图片来源:战略网 歼-20军迷之家)

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行