中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

海军第十三、十四批护航编队展开联合护航

2013-03-14 10:54    来源:中广军事
分享到:

  

编队航行训练 王长松摄影

  中广网亚丁湾3月14日消息(特约记者李丁 肖德伦)当地时间3月13日17时,经过25个昼夜近7000海里的日夜兼程,中国海军第十四批护航编队顺利抵达亚丁湾、索马里海域。

  中国海军第十四批护航编队自2月16日从山东青岛起航以来,先后穿越西沙、南海海域,航经新加坡海峡、马六甲海峡、驶入印度洋,并于3月3日至8日位巴基斯坦参加“和平-13”多国海上联合军演后,于11日顺利抵达亚丁湾、索马里海域。

  期间,中国海军第十四批护航编队结合航渡周密制定训练计划,组织针对性训练,重点强化直升机紧急起降、轻重武器射击、特种分队战术突入与搜索和武力营救演练等多个科目,提高了编队官兵处置突发事件的能力。

  据了解,中国海军第十四批护航编队与正在执行护航任务的第十三批护航编队胜利会合,将在亚丁湾、索马里海域共同执行两次护航行动后,独立执行护航任务。

责编:钟泽君

军事图片

图片排行