中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

成都军区运送80吨急需物资翻越夹金雪山挺进宝兴

2013-04-24 11:33    来源:中广军事
分享到:

  中广网4月24日消息(记者陈欣摄影报道)24日上午10时,成都军区大型运输车队翻越海拔4200多米的夹金雪山山顶,向宝兴灾区挺进。

  为缓解宝兴灾区物资供应紧张,成都军区开辟大型车辆运输新通道。不惜一切代价抢运物资。目前,由成都经芦山至宝兴的南线通道由于塌方频繁、只能单向限量通行小型车辆。新开辟的为北线小迂回通道,有成都经都江堰、映秀,翻越海拔5000多米的巴郎雪山和4000多米的夹金山,全程400多公里,通往宝兴。

  首批大型车队共运送帐篷、棉被、米面、手电等急需救灾物资80吨,携带3套热食供应站,每套在一个半小时之内可供130就餐。

  车队预计今天中午抵达宝兴。

  与北线大迂回路线相比,小迂回路线路程缩短约一半,但从映秀至耿达20多公里便道,巨石大坑,崎岖难行。巴郎和夹金山山下湿滑。山腰雾气弥漫,山顶冰雪交加。成都军区将组织大型车队陆续挺进宝兴。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行