中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

成都军区13集团军把救灾战场作为向人民学习的课堂

2013-04-25 08:55    来源:中广军事
分享到:

              13集团军在在抗震救灾中开展“学人民 爱人民 为人民”活动                      

  中广网重庆4月25日消息(通讯员 高效文摄影报道)成都军区13集团军在抗震救灾中,广泛开展“学人民、爱人民、为人民”活动,在灾区营造军民团结奋力抗灾的良好氛围。

  到达灾区后,13集团军要求部队把抗震救灾战场作为向人民群众学习的课堂,激发官兵战胜困难、完成任务。13集团军在芦山县、天全县、宝兴县等地执行任务的部队,看到灾区群众宁可自己忍饥挨饿也要为官兵送粮、送菜、送水的场面,及时引导官兵学习灾区群众关心爱护人民子弟兵的高尚情操,培养和强化官兵“不负人民养育恩,为了人民敢献身”的战斗精神。特别是1935年红军长征时曾在这里休整长达3个月之久,红四方面军总司令部、红军总医院就设在芦山县龙门乡,集团军救灾部队第一时间赶到后立即展开救援,群众感到当年的红军又回来了,该集团军各级党委为感谢人民群众对救灾官兵的无私支持和帮助,积极开展“送温暖、献爱心”活动,发动官兵为灾区人民捐款捐物、送水、送饭。官兵们身背救灾粮和矿泉水,宁可自己挨饿,也不吃救灾粮,不饮救命水。

  在成都军区13集团军抗震救灾指挥部,记者了解到:截止4月24日,13集团军出动3306名官兵,直升飞机200余架次,转移疏散群众2751人,救出群众46人,救治伤员1620人,转运物资1932.4吨,清理物资22.5吨,清理危房2755间,搭建帐篷2638顶,抢通道路73.35公里,平整场地97700平方米,维护道路45公里,清洗道路39100平米。 

责编:门煜

军事图片

图片排行