中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

日本巡逻机拍我海军编队穿冲绳岛链奔赴大洋

2013-05-08 09:38    来源:环球网
分享到:

  日本防卫省统合幕僚监部发布的消息

  日本防卫省统合幕僚监部5月7日发布消息称,经过日本海上自卫队第5航空群P-3C反潜巡逻机确认,北京时间7日清晨5点左右,中国海军2艘护卫舰在冲绳县与那国岛东北约44公里处海域,从东海向太平洋方向行驶。

  2艘军舰分别是中国海军南海舰队053H3型566“怀化”号导弹护卫舰和053H1G型559“佛山”号导弹护卫舰。7日当天上午8点左右,2艘军舰驶离与那国岛东南约44公里处海域。

  日本共同社7日报道称,日防卫省当天宣布,确认有2艘中国海军护卫舰自当天上午5点左右起在冲绳县与那国岛与西表岛之间的“日本毗连区”航行了约3个小时。

  共同社还称,在毗连区航行并不违反国际法,该舰艇没有驶入钓鱼岛毗连区。这是继2012年10月及12月以来中国舰艇第3次驶入该海域。(王欢)

责编:彭洪霞

军事图片

日本巡逻机拍我海军编队穿冲绳岛链奔赴大洋

图片排行