中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

我国对黄岩岛测量标识实物照片首次面世

2013-05-08 16:44    来源:人民网
分享到:
黄岩岛上的大地测量标识 (图片由国家海洋局海洋发展战略研究所沈文周提供)

  今天上午,《中国海洋发展报告2013》举行了首发仪式。会上首次公布了我国于1990年3月31日留在黄岩岛上的大地测量标识照片。该标识的存在完善了我国对黄岩岛持续不断的行政管辖的历史记录。

  《中国海洋发展报告2013》还指出,我国对黄岩岛的首次科学勘测活动始于1977年。此后,分别于1978年、1985年、1994年、1997年、2007年又进行了多次类似科研活动。国际业余无线电界一直坚持承认中国对黄岩岛的主权和所指配的呼号。

  2012年5月6日,菲律宾激化中菲黄岩岛对峙事件,下令清除黄岩岛上与菲律宾无关的标识和建筑,企图抹去中国对黄岩岛持续进行行政管辖的证据。此次,由国家海洋局海洋发展战略研究所提供的照片用事实反驳了菲律宾对黄岩岛的主权侵犯。(王泽)

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行