中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国海军远洋保障能力实现新的跃升

2013-05-12 09:21    来源:中广军事
分享到:

海军第十四批护航编队“微山湖”号综合补给舰与哈尔滨舰进行并靠补给。中广军事记者邓曦光 摄

  中广网亚丁湾5月12日消息(记者邓曦光 杨清海 杨尚军)5月上旬,海军第十四批护航编队停靠沙特吉达港补给休整,微山湖综合补给舰顺利、高效地完成了后勤和装备保障任务。

  舰长倪明说,我们把每次补给都当成一次强化训练,向时间和效率要战斗力。在气象允许的范围内,复杂海况,可以达到全天候对编队实施保障。

  编队装备保障组高级工程师秦俊明表示,这次护航的装备保障将逐步实现精细化。他说,本次保障主要采用伴随保障的方式,朝着精细化方向努力。以柴油机故障为例,我们通过运用油液、震动等技术进行综合诊断,准确判断故障原因、故障部位在哪里,这样就可以大大提高工作效率,降低工作消耗,确保装备的可靠性、完好性。

  目前,我海军新建补给舰的吨位明显增大,在远洋保障能力上实现了新的跃升。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行