中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

绝处逢生:直击中国侦察兵野外生存训练

2013-05-14 10:03    来源:中国军网
分享到:

  这是一个特殊的战场,更是一次特殊的较量。近日,兰州军区某部侦察兵集训队为锤炼“能打仗、打胜仗”侦察技能,将部队拉至生疏地域,磨砺野外的生存能力。

  此次训练坚持以提高战斗力这个唯一的根本标准为核心,从难从严,要求每人负重30公斤,行程60公里,各小组仅凭一张地图,看天识物,山地行军,极限越野,征服座座大山。

  远程机动、侦察作战、野外生存等课目无不考验侦察兵过硬军事素质。在按图行进、敌后渗透、特种射击、攀岩、武装奔袭等五大类9项基础课目训练中,人人出色完成任务。在复杂地形、恶劣环境中磨练战斗意志和品质,考验身体和心理的承受能力,进一步提高遂行急难险重任务的综合能力。 (来源:中国军网记者频道 严岳展、特约记者 于金元 田佳平)

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行