中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

吉林省军区某边防团“创纪录·破记录”比武剪影

2013-06-21 14:15    来源:中广军事
分享到:

动员助威

  中广网吉林6月21日消息(通讯员阎江华、蒋德红摄影报道)谁是最优秀的“神枪手”?谁是最优秀的“投弹王”?谁是最优秀的“飞毛腿”?谁是最优秀“夜战王”?只要你认为自己行,请来比比看……。5月中旬,吉林省军区某边防团向官兵发出了挑战纪录的“告示”,搭起了“创纪录·破记录”比武竞赛的擂台、挂起“创·破纪录”龙虎榜。一时间,各营连官兵摩拳擦掌、跃跃欲试。经过一个月的准备,各营连对军事基础课目的初选,先后有32名官兵拿到了比武竞赛终极对决的“准考证”。

  6月5日,该团“创纪录·破记录”比武竞赛的大幕刚刚拉开,这火药就点着了。有着“特战精英连”之称的机动步兵连,每年都代表团队参加上级比武竞赛,不仅大赛经验丰富,而且年年被各级评为军事训练先进连,压得常年在一线执勤的营连“喘不过气”来,这次在能比武场上战胜机动步兵连则成了基层参赛官兵的心愿,私下里营官兵拉起“天池雄鹰队”和“丛林狼队”同盟大旗,向“陆地猛虎队”机动步兵连下起了挑战书,在赛场上展开激烈角逐。

  第一个科目——轻机枪对固定目标射击,只见队员们沉着冷静,五次点射,轻松完成。裁判宣读成绩,“天池雄鹰队”士官张永春命中10发93环,打破去年四连副连长何小凤创造的10发子弹92的纪录!全场肃然起立,掌声不绝于耳。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行