中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

阿根廷确认正与中国讨论联合生产"枭龙"战机

2013-06-26 09:50    来源:环球网
分享到:

  2013年6月23日简氏防务文章称,巴黎航展期间,阿根廷飞机制造厂FAdeA(Fabrica Argentina de Aviones)与中国官员举行了多次接触,讨论与中国成飞联合生产FC-1'枭龙'战斗机的潜在可能。

  目前讨论正在进行中,未有明确的生产时间表。阿根廷飞机制造厂官员表示,技术转移成为谈判的焦点。无论讨论结果如何,都可视为在拉丁美洲生产现代化中国战斗机的努力。阿根廷飞机制造厂官员还表示,联合生产的FC-1战斗机将命名为“箭III”。

  阿根廷的“箭II”战斗机是拉丁美洲首种自行研发的后掠翼战斗机,胡安·庇隆执政时,由德国的库尔特-谭克博士设计。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行