中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中俄联合演习进入海上实兵演习阶段

2013-07-08 09:28    来源:中广军事
分享到:

在俄海军的协助下兰舟舰正在准备起航赴演习海域 中广军事记者孙杰摄

  中广网符拉迪沃斯托克7月8日消息(孙杰、记者周宇婷)今天(8日)上午,中俄海上联合军事演习进入实兵演练阶段,两国海军将携手完成11项演练科目。

  当地时间上午9点半,“海上联合—2013”中俄海军联合演习在俄太平洋海军学院举行实兵演练阶段的开始仪式。仪式现场奏响两国国歌,都身着白色军服的中俄两国海军列队向国旗行军礼。俄太平洋舰队副司令利亚布辛向两位总导演报告了任务准备情况。随后,俄方总导演苏哈诺夫宣布演习开始,中方总导演丁一平下达演练科目。

  丁一平告诉记者这次演习主要有海上联合防空、火炮对空、对海射击、火箭深弹实弹射击等11项,演练后将举行海上阅兵式。此次演练兵力规模大,演练科目多,气象复杂多变,实际使用武器,组织指挥协同复杂,是一次对我们近似于实战的实际检验和锻炼。

  随后,中俄联合导演部展开作业,听取各编队指挥员的决心汇报后,参演部队开始图上推演。在现场记者看到中俄双方配合默契,指挥熟练。

  中方执行导演、海军副参谋长段昭显少将:“一直在不断地磨合、不断地对接,双方密切配合协调,已经达成默契了,都是按照规范的程序来进行。”

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行