中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

俄新运输机试飞称中国翘首以盼

2013-07-12 08:40    来源:环球网
分享到:

  俄罗斯近日公开展示了其最新型伊尔-476运输机的最新进展情况,该机编号为伊尔-76MD-90A,伊尔-476为工厂编号,是军用运输机伊尔-76项目的深度改型,也可以说是全新的飞机。该机采用了玻璃化座舱,操纵更加容易直观,比早期型号先进不少。

  伊尔—476运输机是苏联伊留申设计局研制的中远程重型运输机。它是伊尔-76MD运输机的最新改进型号,是现有伊尔-76运输机的有限升级版本。安装了一套全数字飞行控制系统、玻璃驾驶座舱,以及四台新一代的佩尔姆PS—90A76型涡扇发动机,以及改进的“库普尔”—76M航电系统。巡航速度增加到825千米/小时,最大起飞重量达到210吨,载重60吨。PS-90A76型发动机推力为14.5吨,相比伊尔-76原先使用的D-30KP型发动机的12吨推力略有增加,同时,其油耗减少13%-17%,而且在噪音和排放物方面,PS-90A-76型发动机符合国际民用航空组织2006年开始实施的更加严格的要求。

  俄罗斯媒体曾有报道,俄罗斯国防部于2013年签署了39架伊尔-76MD-90A,即伊尔-476军事运输机,采购合同总金额将近1400亿卢布,约合45.2亿美元,成为最近20年来俄航空制造业最大一笔订单。另外,除了满足国内市场需求之外,俄罗斯还计划向中国、印度等其他国家出口伊尔-476,毕竟这些国家正在非常密切地关注着这种飞机的研制进程,一直都在翘首以盼。

责编:徐磊

军事图片

图片排行