中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

X-47B要靠人抬才能收起尾钩?

2013-07-16 08:26    来源:环球网
分享到:

  这是X-47B无人机在航母上拦阻着舰的画面,图中拦阻钩与拦阻索脱离但未收起,机轮上未放置轮挡,拦阻员示意收起拦阻钩,并与其他拦阻员与安全员凑在一起讨论着什么。

  美国当地时间5月14日,美国海军首款舰载无人战斗机X-47B成功从布什号航母上弹射起飞,这对于单架无人机来说可能只是“迈出一小步”,但对于无人机的发展来说却是“迈出一大步”。当地时间7月10日,X-47B无人机再次圆满完成了在布什号航母上拦阻着舰的试飞任务,成为首款能够拦阻着舰的无人机,再次为世界无人机的发展绘下了浓墨重彩的一笔。

  然而,X-47B无人机圆满完成航母起降任务的光环背后,也暴露出无人战斗机的某些缺陷。据中国国防科技信息网报道,美国海军X-47B无人机在完成两次历史性的航母阻拦着舰后,在第三次尝试着舰中遭遇计算机故障,机组发现这一情况之后,便取消了试飞计划,而后,X-47B返回陆地基地。

  近日,更有细心的网友发现,X-47B无人机在成功着舰后,拦阻尾钩并没有按照预定程序收起,甚至出现了航母甲板人员靠手抬肩扛的方式将X-47B无人机的拦阻钩放回原位的场景。

  X-47B这款史无前例的舰载无人战斗机到底战力几何,还需我们拭目以待。

责编:董睿

军事图片

图片排行