中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

英国哈里王子目击美军枪击阿富汗平民

2013-07-17 09:04    来源:环球网
分享到:

  据英国《每日邮报》7月14日报道,英国王室第三继承人哈里王子日前在阿富汗赫尔曼德省进行首次秘密巡视时,在距离不到220码(约201米)处目击到美军特种部队代号Task Force 32枪击3名阿富汗平民牧羊人。哈里及同行军官对此表示十分震惊。英国国防部于13日晚已证实此消息,美国军事警察已展开调查。

  消息称,事发当时美军在一辆装甲车上架起0.50口径机关枪,连续扫射3名正在看管羊群的牧羊人。就重型机关枪的杀伤力而言,牧羊人很有可能遭受严重致命伤。当美军停火后,哈里王子随行指挥官保罗·贝德福德(Paul Bedford)少校行军至美军装甲车前,质疑美军此次交涉完全不合理。哈里的同事、现年40岁的迪恩·史密斯中士在视频中怒称,美军的行为十分可耻。迪恩随后放大镜头拍下枪击牧羊人的美军装甲车。

  哈里王子曾于2008年在阿富汗赫尔曼德省的第一线与塔利班战斗,后因媒体披露其行踪遭塔利班袭击,出于安全考虑在十周后撤离阿富汗。美国国防部承诺将公布此次调查结果及对涉案士兵的制裁结果。(实习编译:胡晓宏 审稿:郭文静)

责编:董睿

军事图片

图片排行