中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

罕见!伊尔-76机尾炮猛烈开火

2013-07-18 13:38    来源:环球网
分享到:

伊尔-76M运输机机尾凶猛开火

  伊尔—76是苏联伊留申设计局研制的四发动机中远程重型运输机。该型作为军事运输机研制项目于60年代末提出并开始设计。到1992年初,共生产700多架,年产量在50架以上。除俄罗斯空军共使用500多架伊尔—76/76M/76MD和民航使用120多架之外,还向阿尔及利亚、伊朗、英国、叙利亚、印度、捷克和斯洛伐克、波兰、伊拉克、利比亚、阿富汗、古巴和中国等国大量出口。

  伊尔-76M是伊尔-76T型的改进型,为苏联军队专门设计,载重量达47吨,比基本型伊尔-76的28吨增加了几乎两倍。另外M型机尾增设了2门23毫米自卫机炮。伊尔-76MD型在M型的基础上改动了机身结构,以便装载更多的货物,并扩展航程。

责编:徐磊

军事图片

图片排行