中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国第十一批赴南苏丹维和部队第二梯队出征

2013-07-19 08:40    来源:中广军事
分享到:

中国第十一批赴南苏丹维和部队第二梯队116名官兵宣誓

  中广网河南7月19日消息(通讯员杨建华 章演平 尚小琮)7月18日晚,中国第十一批赴南苏丹维和部队第二梯队116名官兵,在河南新郑国际机场乘专机飞赴南苏丹接替执行维和任务,为时8个月。

  第十一批赴南苏丹维和部队由331官兵组成,其中工程兵大队268人,医疗分队63人,分别来自济南军区某集团军工兵团和联勤某分部,其中这个工兵团是第4次成建制派遣人员参加国际维和任务。 

  此次出征的维和工兵大队下辖3个工程保障中队、1个勤务保障中队和1个警卫中队,主要担负修筑道路、桥梁、机场,构筑简易营房、防护掩体、野战工事,为维和任务区内部队提供工程支援等任务。据大队政委于子刚介绍,该工兵团曾参加过抗击雨雪冰冻灾害、汶川抗震并连续三次参加国际维和任务,具备过硬的政治思想、军事素质和战斗作风。

  据悉,该工程兵大队第一梯队70名官兵已于当地时间7月16日15时安全抵达维和任务区。在3个月的国内筹组训练中,这支维和工程兵大队针对当前南苏丹任务区复杂的安全形势,并结合安全警卫自我保障的实际,重点训练了轻武器射击、单兵战术、安全警戒等课目,设置了营区遇袭处置、车辆行进中防卫、遭武装分子袭扰等30多种预案,反复进行演练,有效提高了各级指挥员组织指挥和分队防卫制敌的能力。

责编:董睿

军事图片

图片排行