中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

“处突尖兵”千里机动高原寒区演练保障能力

2013-07-20 09:48    来源:中广军事
分享到:

由于装甲车发动机温度太高,维族战士从5公里外山脚下的溪流中提来雪水为装甲车降温。 陶宏祥摄

  中广网新疆7月19日消息(记者陶宏祥 刘千里 王维 通讯员曹一曲)7月18日,行进在平均海拔4000米以上高原寒区的兰州军区某机械化步兵团,在机动途中翻达坂、过寒区,以实战化为背景,锤炼部队高原寒区作战训练中对人员、装备和饮食、医疗等各方面的保障能力。

  在行军途中记者看到,部队以不预先通报设置科目,要求各机动梯队以实战要求,以实际情况练高原机动各项保障。9点30分,车辆从宿营地刚开出三十公里,一辆轮式装甲车出现故障,车辆无法挂档前进。梯队指挥员迅速呼叫修理车。修理车很快到达故障车位置,修理工程师已在行进中询问了故障状况,下车查看后马上确诊为档杆螺丝脱落,加装复就可以了。修理员快速检查后,取出螺帽对档杆进行锁止修复。仅十分钟,装甲车修复,驾驶员挂档启动试车正常,马上加入机动队伍。

责编:彭洪霞

军事图片

“处突尖兵”千里机动高原寒区演练保障能力

图片排行