中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

全军特种兵比武竞赛开展伞降突击课目比赛

2013-07-20 12:34    来源:中广军事
分享到:

  中广网朱日和7月20日消息(记者纪梦楠摄影报道)今天上午,全军特种兵比武竞赛开展了伞降突击课目的比赛。参赛官兵不仅要负重榴弹炮、手枪、生活用品等40公斤左右的装备,还要在无地面标识、无气象资料的情况下,运用科技手段寻找钉子大小的地面坐标,难度和强度极高。伞降过程中,第一位跳出舱门的引导员责任重大,为了快速落地找到坐标以便后续队友精准落地快速集结,记者在现场看到,各组引导员无一例外都会在延迟空中开伞的基础上不断削高,扭转身体呈螺旋状迅速降落。跟随其后的9名队友时而在空中排成问号队形,时而变成S型,最后平稳精准落地,赢得现场一片掌声。

责编:彭洪霞

军事图片

全军特种兵比武竞赛开展伞降突击课目比赛

图片排行