中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

海军413医院组织全军代职专家高山海岛巡诊

2013-07-20 12:28    来源:中广军事
分享到:

来自二炮总医院骨科的代职专家王长江在为来队探亲的官兵家属检查身体 代宗锋摄

  中广网宁波7月20日消息(通讯员代宗锋 谭依娜 姜浩 陈伟摄影报道)健康体检、医疗诊治、心理咨询……7月17日至18日,海军413医院院长王文军带领来院代职的8名全军医疗专家和医院的医疗骨干组成的医疗服务小分队,经过4个多小时的风浪洗礼和2个多小时的崎岖山路,再一次来到东海深处的的海岛嵊山,为驻岛的陆海空三军、武警部队官兵及家属、海岛居民开展医疗巡诊服务。该医院政委欧阳锡祥说,此次巡诊活动是医院党委践行党的群众路线的一个实际举措,也是医院不断提升为兵服务质量的一个缩影。

  413医院是目前全军唯一一所驻三类海岛的医院,担负着驻舟山三军官兵、家属及职工数万人的医疗卫生保障任务。据王院长介绍,为更好的服务偏远海岛官兵,他们专门成立“为兵服务办公室”,统一协调有关为兵服务的事宜。每月由一名党委常委带队下1至2次小远散单位巡诊,已经常态化。自1979年组建高山海岛医疗服务队以来,该院34年不间断开展上高山、下海岛、登舰艇巡诊服务,累计服务1.8万余名官兵,航程2.6万多海里。他们与7个岛礁单位签订《定期巡诊和定点帮带协议》,开通高山海岛部队就诊绿色通道,使守岛官兵实现了“小病诊治不出门,大病医疗有准备”。特别是今年4月初,来自全军各大医疗机构的25名代职专家来到医院后,该医院抓住这一难得的医疗资源,缩短巡诊周期,增加巡诊次数,经常分批组织专家们上高山、下海岛,为官兵及家属提供优质医疗服务。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行