中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

巴基斯坦女伞兵完成第一跳 反恐部队女兵曝光

2013-07-26 09:38    来源:中国网
分享到:

  据巴西《圣保罗页报》网站7月15日报道,本周一,巴基斯坦当地一家媒体透露,巴基斯坦军队新组建了一支队伍,这支队伍是由24名刚从亚洲国家武装部队毕业的首批女跳伞兵组成的。这24名女跳伞兵昨天刚在白沙瓦市西北部结束了空军预备课程,并且获得了荣誉徽章以表彰她们训练期间的杰出表现。

  巴基斯坦女伞兵

  队长哈吉拉·汉娜说:“能参加这一培训课程并成为巴基斯坦这一历史性突破的一部分,我充满了自豪感和荣誉感”哈吉拉同时也表示,“这是巴基斯坦军队第一次给女性士兵这样的机会”。

  根据一名陆军官员所说,除了体能训练,为期三个星期的课程还包括教授这些女性士兵们在战场上可能遇到任何情况下,掌握跳伞和控制降落的一些必要技能。

责编:谢露莹

军事图片

巴基斯坦女伞兵完成第一跳 反恐部队女兵曝光

图片排行