中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

南京军区精锐部队大练直刺“敌”心脏战术

2013-07-26 14:51    来源:解放军画报
分享到:

  

    硝烟弥漫、铁流滚滚、炮声隆隆。盛夏时节,南京军区某团训练场上,一场步兵班进攻演练拉开帷幕。在逼真战场环境中,“硬骨头六连”官兵神勇出击,时而火力突袭,夺点控隘;时而快速机动,隐敝接敌,“硬骨尖兵”势如破竹,穿越层层障碍,直刺“敌”心脏。  

    “硬骨头六连”以“战备思想硬、战斗作风硬、军事技术硬、军政纪律硬”享誉全军,1964年、1985年分别被国防部和中央军委授予“硬骨头六连”和“英雄硬六连”荣誉称号。新形势下,该连着眼实战需要,紧紧围绕强军目标,把铸牢军魂和锤炼官兵过硬本领、战斗作风作为战斗力建设的根本。在这次演练中,记者看到,连队官兵驾驶的新型步战车配有多种导航方式、夜视装置和多种战斗装具,在战场上充分发挥机动优势和火力优势,极限克障、立体攻击、精确夺占……无论是战术协同,还是战法运用都显示出良好的战斗素养。连长薛峰告诉记者,当年新型两栖战车列装刚满“周岁”,官兵们就完成所有课目的训练,从理论学习到实车操作,从陆上训练到海上训练,从教练射击到战斗射击,全部训到位,并驾驶新型战车成功参加海上联合演习。在较短时间里,新装备就形成了战斗力,靠的是什么?薛峰深有感触地说:“关键在于连队始终坚持‘打赢’标准,像打仗一样抓训练。”(来源:解放军画报 摄影并撰文/金华建 余宗宪 特约记者 郭维虎)

责编:刘鹏

军事图片

南京军区精锐部队大练直刺“敌”心脏战术

图片排行