中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

“和平使命-2013”中俄联演:中方参演装备整装待发

2013-07-27 08:31    来源:中广军事
分享到:

7月25日,我军参演部队官兵,正在检查加固铁路输送装载的武器装备和物资。李祥辉摄 

  中广网北京7月27日消息(记者王亮、李祥辉 通讯员向勇) 根据中俄双方达成的共识,“和平使命—2013”中俄联合反恐军事演习从今天开始至8月15日在俄罗斯车里雅宾斯克举行。

  从今晨开始,中方参演部队按照计划已经陆续开始向俄罗斯实施兵力投送。在随后的20天时间里,中俄双方参演人员将进行兵力投送与部署、战役筹划、战役实施等不同阶段的演练。在兵力投送与部署阶段,主要演练组织部队向预定地域投送,建立反恐作战部署;在战役筹划阶段,主要演练协调战役企图、定下战役决心、拟制作战计划、组织战役协同等问题;在战役实施阶段,将组织实兵演习和装备展示。

  记者获悉,中俄两军举行这次联演不针对第三方,主要目的是巩固和发展中俄全面战略协作伙伴关系,提高两国战略协作水平;加强中俄两军战略互信,深化两军务实合作;演练两国军队遂行联合反恐任务的组织指挥、协作和联合行动保障,提高两国军队共同应对恐怖主义威胁的能力。

  此次联演是落实中俄两国元首共识,增进政治互信、加强两军友好务实合作的重要举措,有利于维护和促进本地区的和平与稳定。

责编:彭洪霞

军事图片

“和平使命-2013”中俄联演:中方参演装备整装待发

图片排行