中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

空军与清华联合培养的飞行学员首次跳伞

2013-07-27 09:56    来源:中国军网
分享到:

伞花绽放 麦东雪

  空军与清华大学联合培养首批飞行学员经过27天的地面跳伞训练,于7月26日顺利完成首次空中跳伞训练。

  凌晨4时30分,在空军航空大学某飞行训练场,第一架次8名学员开始登机,飞机飞行至800米高空时,学员陆续跳出机舱。下降至300米时,他们面向中心点转向顺风,开始做着陆准备。在离地30米时,学员们双脚并紧顺势着陆。经过4个架次的飞行投送,32名飞行学员全部完成首次空中跳伞训练。

  据了解,空军与清华大学联合培养的首批飞行学员于2011年9月入伍,来自全国19个省份。他们采用“3+1”培养模式,即在清华大学完成3年的文化课和部分专业课学习,于第四年转入空军航空大学,完成半年的航空理论学习和半年的初级教练机训练。2011年10月及2012年7月,他们分别完成了为期一个月的军政基础强化训练及野外综合训练。

  军地联合培养飞行学员,是空军招飞工作的一项重大改革,是空军着眼加快转变战斗力生成模式,从源头上提高飞行人才培养层次和起点,为新型武器装备的换代列装超前储备骨干力量的一项具体举措。毕业后,这批学员将被优先选送到空军新机型部队服役,争取培养成为能够指挥联合作战、从事飞行教学、推动理论创新的复合型飞行指挥种子人才。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行