中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

海军和平方舟医院船抵达巴基斯坦开展医疗服务

2013-07-29 15:55    来源:中广军事
分享到:

“和平方舟”抵达卡拉奇港码头 记者刘志摄

  中广网卡拉奇7月29日消息(记者刘志、琚振华)执行“和谐使命—2013”任务的中国海军和平方舟医院船,当地时间29日上午10时抵达任务第四站——巴基斯坦卡拉奇港码头,开始为期6天的友好访问和人道主义医疗服务。

  当地时间上午10时,医院船在巴基斯坦海军陪访舰“赛义夫”号护卫舰的引导下,缓缓驶进卡拉奇港。我驻巴基斯坦国防武官王吉良少将、驻卡拉奇总领馆马亚欧总领事以及巴基斯坦军方代表等到码头迎接。华人华侨、中资机构代表和100多名当地小学生在码头挥动两国国旗,热烈欢迎和平方舟医院船。

  访问期间,任务指挥员沈浩海军少将将拜会巴基斯坦舰队司令、卡拉奇基地司令、海军总医疗官、信德省省督等军政高官。和平方舟在巴基斯坦利用医院船主平台广泛开展医疗服务的同时,将派出医疗分队赴巴海军西法医院开展定点医疗服务并筛选病人后送至医院船进一步治疗、深入巴“白哈度”军事训练中心各战位进行医疗巡诊、与巴方医务人员联合开展手术、学术交流并进行技术帮带。同时,医院船还将举办甲板招待会、足球友谊赛并派出医疗分队赴当地特殊儿童学校开展诊疗服务和捐赠活动。

  欢迎仪式结束后,医疗服务随即展开。我部分使领馆人员、中资机构、华人华侨及巴方欢迎人员登船参观了和平方舟,并进行体检和诊疗。

  和平方舟是在亚丁湾圆满完成为各国护航官兵提供医疗服务任务后,于26日启程前往卡拉奇的。访问巴基斯坦结束后,医院船还将赴印度等国为当地国民众提免费供医疗服务。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行