中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

“和平使命—2013”中俄联演举行实兵演练

2013-08-13 09:19    来源:中广军事
分享到:

火力打击

    中广网俄罗斯8月13日消息(特约记者 李祥辉)8月12日,“和平使命-2013”联合反恐军演中俄两军参演部队,在切巴尔库尔合同训练场举行全员全要素实兵协同训练。双方共出动官兵近900人,坦克、步战车、直升机等武器装备约130台。

    碧空万里,天气晴朗。今天的切巴尔库尔合同训练场,一扫前些天的阴霾,迎来了难得的好天气。当地时间中午12时,随着一声嘹亮的号声响起和2发红色信号弹腾空而起,全员全要素实兵协同训练正式开始。随后,中俄两军区分先期侦察、实施封控、摧毁恐怖武装主力和追歼残敌四个阶段,先后演练了侦察搜索、联合封控、分区清剿、联合火力突击、围点打援、纵深攻歼等6个作战行动。

    这次训练中,双方指挥部指挥调控得力,情况处置得当,参演官兵士气高昂,动作扎实,演练达到了相互磨合、发现问题、增进了解的预期目的。训练结束后,中俄双方还对训练中暴露出的问题,进行研究和磋商,并开展针对性训练,为下一步演习展开打下良好基础。

责编:门煜

军事图片

图片排行