中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

我空军战斗群挂载实弹参加中俄实兵合练

2013-08-14 08:09    来源:中广军事
分享到:

战机挂载实弹升空对“敌”实施突击

  中广网车里雅宾斯克8月14日消息(记者田旭辉)当地时间12日11时许,俄罗斯境内切巴尔库尔某综合训练场,随着两架歼轰-7A飞机以战斗队形低空呼啸而过,2枚精确制导武器直接命中“敌”首脑要害部位!这是“和平使命—2013”联合反恐军演我空军战斗群参加中俄实兵合练的一个镜头。

  此次飞行中方空军战斗群5架歼轰-7A战机全部出动,飞3批15架次,第一批未装挂实弹外,第二批、三批均投射实弹。同场训练的还有俄方SU-24战机。根据导演部通知,第二批战机确定的K时刻为12点。

  11时45分,第二批两架装挂精确制导武器的飞豹战机携雷裹电依次起飞、上升、转弯……转瞬刺入浩瀚天际,飞向俄罗斯中部的切巴尔库尔演习空域。飞机进入攻击航线后以低空大速度突防,目标命中后,迅速返航,同时打出一束光彩照人的红外干扰弹,达到蒙蔽敌人、自我保护的目的。

  12时28分,战机采取切点着陆。王英鹏走出座舱,径直来到塔台下飞行准备室,研究他飞过的航迹参数。他告诉记者,自从军区空军开展“双学”活动以来,在天上飞行1小时,在地面研究4小时,已经成为大家习惯性的做法。

  下午16时06分,随着升空的最后一架战机安全着陆,当天的实弹合练才落下帷幕。

责编:董睿

军事图片

我空军战斗群挂载实弹参加中俄实兵合练

图片排行