中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

且末县人武部组织“强军战歌大赛”

2013-08-17 13:52    来源:中广军事
分享到:

后勤官兵正在演唱

  中广网新疆8月17日消息(通讯员 王宝凡 张强)8月16日下午,且末县人武部生产连营区内连旗猎猎,歌声舞动,一场“强军战歌大赛”正在这里举行。

  为丰富官兵军营文化生活,坚定官兵强军之魂,树牢强军之要,且末县人武部生产连利用当天党团活动时间,组织全体官兵开展“强军战歌大赛”活动。为了在这次大赛中取得好成绩,三个排和后勤共四个单位利用点滴时间,立足现有器材,精心编排,认真准备,各单位打破以往传统方式,以紧贴时代、紧贴生活、大胆创新、不拘一格的表现形式使大赛呈现了诸多亮点。

  18时整,全副武装的二排官兵迈着整齐的步伐,喊着“阳光军营,快乐你我”的口号走上宿舍楼前的舞台,比赛正式拉开了帷幕。他们花样的动作、富有专业性的指挥在舞动飘扬的连旗下,一首《强军战歌》唱出了军人的气概,唱响了心中的“强军梦”。紧接着上场的是三排,他们身着夏短袖把简单、整洁、轻松、愉快的一面充分展现给了场下的官兵,一首说唱版《送你一枚小弹壳》,生动、悠扬中带着洒脱,激起了场下一片喝彩声。第三位出场的是后勤全体,他们在大家的期盼中,怀抱南瓜、项带辣椒,茄子当话筒、冬瓜当支架,从后台依次跑向前台,着实让场下官兵眼前一亮。穿着洁白工作服的炊事员们在指挥员铲子和勺子有力的指挥下,唱响了一首《光荣的炊事兵》,他们的理想是为胜利增添力量,丰收的喜悦和精彩的演唱,使场下热烈的掌声经久不息。最后上场的是一排,他们以歌剧的形式来了一把军歌大串烧,表演者以官兵生活为素材,通过唱兵、说兵、演兵,生动再现了火热的军营生活。

  通过激烈角逐,最终后勤以平均分9.0分夺得大赛冠军。

责编:徐磊

军事图片

图片排行