中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

预备特战队员的“魔鬼日”

2013-08-18 10:07    来源:中国军网
分享到:

8月16日凌晨6时28分,“魔鬼日”训练开始。记者乔天富摄

  8月16日凌晨,记者赶赴京郊顺义某训练场,目击武警北京总队某师组织今年新训的48名预备特战队员在12名教员带领下进行的“魔鬼日”训练。超常的训练强度,为这批未来的武警特战精英加钢焠火。

  晨6时28分,一声令下,48名预备特战队员分6组(8人1组)每人负重20公斤10公里武装越野开始。600米1圈的训练场上,集体跑18圈,时长、距离是平时部队5公里越野的一倍。可对每名参训的士兵来讲,10公里武装越野,就是要把体力消耗到人能忍受的极限。记者看到,跑到笫12、13圈时,个别队员体力已经不支,在战友们的帮助下顽强坚持……

  集体跑完18圈,在队员们已是精疲力竭的情况下,扛400斤的圆木两圈、抬“伤员”模拟战场救护2圈,爬行1圈更是把队员们的体力消耗到了极致。记者察看数字照片,队员们做完以上科目仅耗时1小时22分。两名队员休克,送卫生队急救。休克的两名队员在出发前感冒发烧,瞒着领导参加这次“魔鬼日”训练,完成了训练的前半部。

  小休息20分钟后,单兵特种战术训练的12个科目次第展开:队员们6人一组进行多种姿势持枪、命令手语、卧倒起立、临危反应动作、格斗拳、过综合障碍区、过涵洞烟瘴、穿越深水潜伏区、过水池磨难区、穿越火线区、泥池摔擒区训练、承受高压水枪急速喷射……

  上午9时,“魔鬼日”训练结束。在两个半小时的时间内,队员们经历了超极限、近似实战的严酷考验,通过了成为正式武警特战队员的体能和基础训练的第一关。

  记者了解到,今天参训的48名预备特战队员全是去年底入伍的列兵,参加这种超极限训练的全是独生子,这样的艰苦,这般磨练,他们何曾经历。训练实行的是淘汰制,从4月开训至今,从114人,淘汰至75人。此一轮“魔鬼日”训练后淘汰4人,有资格参加以后的特战训练的预备特战队员只剩44名。(记者乔天富 通讯员李光印 傅淑明摄影报道)

责编:董睿

军事图片

图片排行