中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国一船厂同时建7艘驱逐舰是海军强国的节奏

2013-08-21 14:51    来源:环球网
分享到:

  美国著名的军事论坛militaryphotos近日发表了几组关于中国造船厂建造海军舰艇的照片,一些外国分析人士称,种种迹象表明,中国海军建设的速度正在进入快车道,新型大型水面舰艇和三代核潜艇加速建造似乎证明,中国海军组成海军航母特混编队的工作正在加速推进,而数量更多的舰艇意味着中国绝不仅仅只有一个航母作战群。这些分析认为,中国海军的未来规模将仅次于美军,其主力舰的质量和数量超过日本海上自卫队只是一个时间问题,在这场海军装备竞赛中,中国很有可能笑到最后。(图片来源:超级大本营军事友情供图)

  据悉,最近在中国某船厂拍摄的照片显示,这个船厂正在建造至少7艘驱逐舰,这其中包括正在进入试航交付阶段的2艘052C导弹驱逐舰,正在船坞内舾装的3艘052D导弹驱逐舰,在工作车间内合拢的1艘052D导弹驱逐舰,以及正在建造舰体模块的1艘052D导弹驱逐舰。据称,中国海军计划在未来4年于两个船厂建造多达8至12艘的054A改进型导弹护卫舰。此外,中国的五个船厂在同时建造多达45至55艘056/056A轻型护卫舰,这个建造规模仅有美军可以相提并论,在近二十年的世界海军史上也十分鲜见。

责编:徐磊

军事图片

图片排行