中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

首唱主角:直击中国陆航部队最大规模军演

2013-08-22 09:12    来源:新华网
分享到:

“突击-2013”精彩瞬间 黎云摄

  代号“突击-2013”的陆军航空兵实兵演习21日在粤东某海域成功举行。这是我军首次以陆军航空兵为主要突击力量进行的实兵实弹演习,也是陆军航空兵部队组建以来最大规模的战法研究和研讨活动。

  “突击-2013”由总参陆航部组织实施,主要演练了在信息化条件下陆军航空兵突击时的火力掩护、近距火力支援、特种突击、翼侧机降、火力截击和蛙跳支援等6个典型作战行动。参演部队包括来自济南、南京、广州等战区的陆航旅、团,以及海军、空军部队共3000多人,动用各型直升机100余架以及多型舰艇、装甲、火炮和战斗机等大型装备。

  演习全程设置了复杂电磁环境,重在战法研讨和检验,着力解决陆航部队与海军、空军和陆军地面部队的火力协同及通联、近距支援地面进攻等多个问题,首次采用空中指挥所组织战斗实施,采取模块编成进行战斗编组,运用多种队型实施突击,并验证了多机并排集火攻击等一批新的战法成果,实射了多型试验弹种。演习中,我国首款专用武装直升机还首次实射空空导弹并成功截击低空目标。

  总参陆航部一位负责人表示,“突击-2013”是陆军航空兵部队按照能打仗、打胜仗的要求进行的一次实兵实弹演练,取得的多个战法创新成果将为陆军航空兵转型发挥积极作用。 (来源:新华网 黎云、石斌欣)

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行