中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国海军两批护航编队开始联合护航

2013-08-22 09:11    来源:中广军事
分享到:

  

参加联合执行护航任务,海军第十五批护航编队井冈山舰,按照第十四批护航编队指挥,全力保证被护船舶安全。记者邓曦光摄 

  中广网亚丁湾8月212日消息(记者 邓曦光 李丁 胡志亮)当地时间8月21日,中国海军第十四批护航编队与第十五批护航编队在亚丁湾、索马里海域会合,开始执行联合护航行动。

  上午,我海军两批护航编队4艘舰艇与被护的中国香港金平号、新加坡卡尔伯恩号和巴拿马卡拉威斯号3艘中外商船位亚丁湾东部海域会合,被护船舶组成单纵队,第十四批护航编队哈尔滨舰在被护船舶右前方警戒,明确护航行动有关事宜后,自东向西航行,全程采取伴随护航方式组织实施。

  此次护航,第十四批护航编队负责护航行动组队、航渡组织指挥,并适时向第十五批护航编队介绍护航行动中的各项事宜。

  护航过程中,第十四批护航编队科学组织指挥,密切协同配合,两批护航编队先后派舰载直升机进行巡逻警戒,并与商船保持联系,全程掌握商船实时动态,了解综合情况。夜间,护航各舰艇每20分钟组织探照灯扫照近海区3分钟,特战队员和值更人员加强观察了望,确保对编队周边情况的全面掌握,及时应对突发情况,确保被护船舶和人员安全。

  第十五批护航编队自8月8日从广东湛江起航以来,先后穿越中国南海海域,航经新加坡海峡、马六甲海峡、驶入印度洋,于20日顺利抵达亚丁湾、索马里

责编:门煜

军事图片

图片排行