中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

近年有关解放军的那些谣言:将裁军80万?

2013-08-22 14:17    来源:新华网
分享到:

  

  

  钟轩宇事件

  “7·23”动车事故中国政府花2亿元天价赔偿外籍旅客”,“红十字会要求强制捐款”“雷锋生活奢侈”等这些消息一经网络发布,瞬间引起轩然大波,社会舆论一片哗然,可谁知这些竟是一个“资深”网络推手团队幕后精心打造的一个个谎言,为牟取更多利益,他们无中生有编造故事,恶意造谣,抹黑中伤,严重扰乱了网络秩序。今天,小编盘点了近年来一些关于中国军队的谣言,他们或是外媒抹黑我军的工具,或成为挑起事端的诱饵,亦或是个人为一己私欲而加以炒作的结果......

  谣言产生: 在英国犯罪留学生钟轩宇的父亲为副司令员钟志明"

  2013年7月1日,据英国媒体报道,因2011年下药迷奸女性,在英国东北部城市纽卡斯尔市诺森比亚大学就读的25岁中国留学生钟轩宇(音译),被纽卡斯尔皇家法庭判处6年监禁。

  报道称,警方认定,这名留学生沉迷于观看网络上的色情迷奸视频,并最终将犯罪幻想付诸行动,在网上购买了若干种类迷奸药,在酒吧里对一名女性下药并实施了性侵犯。受害女性在事发一段时间后,回忆起被下药并实施性侵犯的部分经历,立刻报警。英媒称,报警后,这名女性受到了来自钟轩宇亲友的骚扰、跟踪和威胁。 随后,中国网友发起了对钟轩宇父亲的人肉搜索。近日网上有传言称,钟轩宇的父亲为沈阳军区副司令员钟志明。

  辟谣: 经沈阳军区有关部门核实,近日互联网上流传的关于“在英国犯罪中国留学生钟轩宇的父亲为沈阳军区副司令员钟志明”的信息,纯属谣传。沈阳军区副司令员钟志明的独生子名叫钟波,从未出过国,更与钟轩宇没有任何关系。望广大网友明辨真伪,避免对他人造成伤害。 

责编:董睿

军事图片

近年有关解放军的那些谣言:将裁军80万?

图片排行