中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

走进中国航空博物馆 直击夏令营国防课

2013-08-22 18:04    来源:中广军事
分享到:

伊尔-14毛泽东主席曾做过23次(徐磊 摄)

  中广网北京8月22日消息(记者徐磊 赵倩彤)“快看,这是我国主力战机歼十!那里是歼轰7A、伊尔-76....”一架架真机模型引得孩子们目不暇接,叫好连连。今天上午,记者跟随参加暑期夏令营的数百名师生来到了中国航空博物馆进行参观,那些曾经翱翔天际的战鹰如今一架架排列在博物馆里,见证着中国空军由弱到强的历史,也为孩子们上了一堂生动的国防科技课。

  中国航空博物馆作为国内领先的军事类博物馆,它已成为军队向社会开放的“窗口”,国家向世界展示中国空军辉煌成就和航空国防科技事业迅猛发展的“窗口”。

  据了解,中国航空博物馆是世界排名前五位、亚洲第一的集知识型、科技型、研究型、园林型、旅游型为一体的大型博物馆。目前该馆已收藏了145个型号的332架飞机及导弹、雷达、高炮等各类武器装备样品和重要的友好往来礼品15000余件,其中符合国家一、二级文物标准的有139件,属世界航空珍品。

责编:董睿

军事图片

图片排行