中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国海军两批护航编队顺利完成任务交接

2013-08-23 08:04    来源:中广军事
分享到:

8月23日下午2时,海军第十四批护航编队哈尔滨舰与第十五批护航编队太湖舰实行并靠,准备进行任务交接。记者邓曦光 摄

  中广网亚丁湾8月23日消息(记者邓曦光 通讯员王长松 李丁)经过两天的共同护航,第十四批护航编队和第十五批护航编队,当地时间22日下午在亚丁湾西部海域举行了任务交接仪式。

  交接仪式上,第十四批护航编队向第十五批护航编队介绍了护航6个多月来的经验和体会,编队指挥所人员详细介绍了当前亚丁湾、索马里海域海盗活动形势,移交了护航相关资料、器材和备品备件,分别在任务交接书上签字。同时,两批护航编队指挥所人员还就远海训练、政治工作、后装保障及对外军事合作等工作进行了对口交接。

  第十四批护航编队于2月16日从青岛起航,3月13日进入亚丁湾海域开始执行护航任务。截至目前,共为63批181艘中外船舶实施护航,其中2次为世界粮食计划署船舶特殊护航,有效处置多批次疑似海盗目标袭扰,确保了被护船舶和自身的百分之百安全。

  据了解,从当地时间22日晚8时起,第十五批护航编队正式接替第十四批护航编队担负亚丁湾、索马里海域的护航任务,第十四批护航编队哈尔滨舰和微山湖舰将参加中美海上联合反海盗演练。

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行