中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

俄空军副总司令会见中国八一飞行表演队

2013-08-23 08:22    来源:中广军事
分享到:

空军八一飞行表演队一行,畅谈中俄两国两军友谊。组建51年来首次飞出国门的中国空军八一飞行表演队,应俄罗斯空军邀请前来参加第十一届莫斯科航展。申进科  摄

  中广网莫斯科8月23日消息(记者申进科)俄罗斯空军副总司令兹维亚津,21日在莫斯科拉缅斯科耶机场会见了中国空军八一飞行表演队一行。率队抵达莫斯科拉缅斯科耶机场的北京军区空军副司令员、特级飞行员杨卫东,向兹维亚津简要介绍有关情况、共叙中俄两国两军友谊。

  当地时间8月21日下午,中国空军7架歼-10表演机飞抵拉缅斯科耶机场后,受到俄罗斯空军热烈欢迎。中国空军航空兵某师师长赵康平,向兹维亚津逐一介绍八一飞行表演队9名队员。赵康平表示,中国空军八一飞行表演队与俄罗斯知名飞行表演队同场献技、共舞蓝天,是一次共同学习、共同提高的好机会。

  兹维亚津还饶有兴趣地登上歼-10表演机,与中国空军八一飞行表演队队长曹振探讨飞行体会,了解歼十表演机性能。

  据悉,多次到中国献技的百年灵飞行表演队,与中国空军八一飞行表演队一同到达莫斯科拉缅斯科耶机场,前来参加第十一届莫斯科航展。

责编:彭洪霞

军事图片

俄空军副总司令会见中国八一飞行表演队

图片排行