中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

鏖战亚丁湾:亲历中美海上联合反海盗演练

2013-08-25 16:29    来源:中广军事
分享到:

美海军舰载直升机在哈尔滨舰起降平台着舰。记者邓曦光 摄

  中广网亚丁湾8月25日消息(记者邓曦光 李丁 王长松 蔡增兵)“航向××度,航速××节,舰与舰间距××链,单纵队变右横队。”当地时间8月24日7时,在人员换乘和编队运动两个科目展开时,拉开了中美海上联合反海盗演练的帷幕。

  “航向××度,航速××节,舰与舰间距××链,单纵队变右横队。”当地时间8月24日7时,在人员换乘和编队运动两个科目展开时,拉开了中美海上联合反海盗演练的帷幕。

  今天,中美海上联合反海盗演练进入第一天,中国海军第十四批护航编队哈尔滨舰、微山湖舰与美海军梅森号导弹驱逐舰、2架舰载直升机、4艘战斗小艇、特战队等参演兵力,15个小时内连续演练了编队运动、轻武器射击、主炮对海射击、直升机交叉着舰、联合临检拿捕等8个科目。记者全程记录了演练的精彩场面。

完成着舰后,美海军舰载直升机起飞离开哈尔滨舰。记者邓曦光 摄

  ★海上轻武器射击——

  中美两国海军特战队员大“PK”

  轻武器射击,交换使用枪械,重在交流 。上午10时,刚刚完成编队运动科目演练的我海军第十四批护航编队哈尔滨舰撤出队列,准备进行轻武器射击演练。

  “轻武器射击准备完毕,请示射击。”特战队员曾小松向我方指挥员报告情况。

  轻武器射击现场指挥员徐向贤当即下达命令:“开始射击!”一场中美海军特战队员实兵实弹交流开始了。

  “啪,啪,啪……”在哈尔滨舰直升机起降平台,中美双方8名特战队员,分成4组,每次各派出1人,目标胸环靶,立姿分别使用步枪和手枪连续射击。

  第一轮射击完毕后,双方队员交换使用武器。

  “保险‘1’是单发,保险‘2’是点射……”这时,双方特战队员并没有马上就进行第二轮射击,而是告诉对方如何使用对方的枪械,应该注意哪些事项……

  特战队员张峰打出了13个10环,4个9环,他说:“我使用美方的武器打了6个10环、3个9环。这次交流机会很好,我们对外军武器的性能和使用方法,都有了一些了解。”

  “我很乐意跟他们交流,能够学习双方的特战术技能。”美方特战队员法索利说,中国海军特战队员射击水平很高,武器的性能也很棒。

责编:谢露莹

军事图片

图片排行