中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

第十四批护航编队结束护航任务踏上出访之旅

2013-08-26 15:51    来源:中广军事
分享到:

海军第十四批护航编队哈尔滨舰官兵向第十五批护航编队官兵挥手致意。记者邓曦光摄

  中广网亚丁湾8月26日消息(记者 邓曦光 韩驷超)当地时间8月26日,中国海军第十四批护航编队与第十五批护航编队在亚丁湾东部海域举行分航仪式。

  清晨7时,第十四批护航编队哈尔滨舰、绵阳舰、微山湖舰与第十五批护航编队井冈山舰、衡水舰、太湖舰组成双纵队航行。随后,两批护航编队同时鸣响汽笛1分钟,分区列队官兵向对方挥手致意,打出旗语表达祝福。

  第十五批护航编队指挥员姜中华,通过高频电台宣布分航后,两批护航编队分别调整航向。自此,经过2次联合护航的第十五批护航编队开始在亚丁湾、索马里海域独立执行护航任务,第十四批护航编队踏上访问新加坡、泰国的新航程。

  据了解,第十四批护航编队共完成了63批次181艘中外船舶的护航任务。这是中国海军执行护航任务来,编队执行任务时间最长的一次。

责编:门煜

军事图片

图片排行