中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

解放军选手马拉松游泳和铁人三项再获金牌

2013-09-05 13:44    来源:中广军事
分享到:

9月3日上午,女子铁人三项比赛正式开始,第一项是1.5公里游泳比赛。李靖摄

  中广网辽宁9月5日消息(记者 谢露莹 黄欢)第十二届全国运动第三个比赛日上午,在辽宁抚顺市浑河水域全运会男子10公里马拉松游泳比赛中,解放军选手祖立军以1小时55分04秒01的成绩,获得冠军。据了解,马拉松游泳是本届全运会新增设的项目,比赛设置在浑河城市中段的开阔水域内,经过一个多小时等待,我军选手祖立军以1:22的时间差优势,战胜了山东队选手张云翔。

  下午13时,继前一天包揽了铁人三项男子个人赛前四之后,解放军代表团再次包揽女子个人赛前三名。这次比赛,解放军代表团派出五名选手参赛,经过过1.5公里游泳、40公里自行车、和10公里越野三个项目的激烈角逐,最终解放军选手范丹以2小时18分18秒31的总成绩获得金牌,辛翎溪、张一分别获得这个项目的银牌和铜牌。

  除此之外,在沈阳农业大学体育馆举行的第十二届全运会跆拳道男子68公斤级决赛中,解放军队选手白鑫龙战胜新疆队选手孙玉恒,获得冠军,为解放军队在跆拳道馆里连续第二天踢出金牌。

责编:门煜

军事图片

图片排行