中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

全运会:“鞍马王”肖钦为解放军代表团再添一金

2013-09-08 10:08    来源:中广军事
分享到:

第十二届全运会男子鞍马项目中解放军代表团选手肖钦(中)以15.800的成绩获得冠军  谢露莹 摄

  中广网9月7日消息(记者 谢露莹)第十二届全国运动会今天进入第7个比赛日。解放军代表团选手参加了女子链球、男篮、摔跤、击剑、体操等项目。在刚刚结束的男子体操单项项目比赛中,前奥运冠军肖钦再次在全运会上获得男子鞍马比赛的冠军,解放军队年轻选手刘洋则在男子吊环项目中获得了亚军。

  “解放军肖钦,解放军肖钦,肖钦加油,肖钦必胜。”在大连体育中心体育馆内,比赛现场除了有热情大连观众,还有一抹“绿色”在观众看台上引起了大家的注意。原来,为了解放军代表队能在此次体操项目中再次获得好成绩,有很多战友特意来到大连为肖钦加油鼓劲。

  肖钦曾多次在世界大赛鞍马项目上夺得冠军,其动作幅度大且优美流畅,一直有着“小马神”的美誉。此次全运会肖钦积极备战,在面对陕西劲敌张宏涛时不急不躁,完美演绎全旋动作,现场观众连连惊叹,热烈鼓掌。虽然,在比赛成绩上,肖钦和张宏涛同样获得了15.800分的总成绩,但是由于动作完成度好,裁判还是把最后的冠军给了肖钦。

  赛后,肖钦在面对记者提问时说:“很感谢观众的支持,很感谢部队的培养,这是我最后一次为部队比赛,一定要争光。”

  不过,除了肖钦的完美“谢幕战”,当晚我军选手刘洋在男子吊环项目中的表现也是可圈可点。八一体操队队长张佩山在接受采访时表示,肖钦作为老运动员在赛前一直有帮助新队员训练,部队“传帮带”的好作风也是解放军代表团的特色。他说:“全运会前,肖钦有轻微受伤,刘洋等队员都是一起陪护,刘洋训练比赛时,肖钦作为前奥运冠军,也为整个团队提神静气,这些好士气、好作风都是今天获得好成绩的关键。”

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行