中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中新两国海军开展交流活动 增进了解传递友谊

2013-09-08 14:53    来源:中广军事
分享到:

参观威武号护卫舰  王长松摄影

  中广网新加坡9月8日消息(记者邓曦光 秦川 董伟)9月5日下午,中国海军第十四批编队官兵来到新加坡海军基地军官俱乐部,与新海军官兵开展联谊交流活动。

  活动中,两国海军官兵就训练、护航等话题进行了广泛的交流与探讨,中国海军护航官兵现场表演了精彩的文艺节目,新加坡海军向中国海军护航官兵赠送了礼品。

  16时30分,交流活动正式开始,双方官兵围绕共同建设和谐海洋、专业交流等领域的相关话题展开互动。“经过亚丁湾护航,我们平时的训练水平得到了实战性的检验,收获很大,成长了很多……”哈尔滨舰青年军官郑楠与新海军官兵交流护航收获时说。

  接下来,中国海军护航官兵表演了富有中国传统特色的文艺节目。哈尔滨舰女兵表演的传统乐器连奏、民族舞蹈、地方戏曲,让新海军官兵切身感受到了中华民族传统文化的魅力;我特战队员的武术表演《我是特种兵》,展示了中国海军官兵精武强能、敢打必胜的气魄。

  “中国海军护航官兵在亚丁湾取得的成绩,我们非常敬佩,他们从实践中得来的国际社会反海盗形势的新变化,以及构建和谐海洋的先进理念,对我们将有很大帮助,同时也希望与中国海军在更多领域有深入的交流与合作。”新加坡海军林凯川上校在交流中说。

  最后,新加坡海军上校林凯川向中国海军护航官兵赠送了月饼礼盒,提前送上中秋佳节的祝福。

  近年来,中新两国在经济合作与相互学习方面都进行了有益的探索,两军的交流与合作也越来越广泛、深入,中国海军曾派官兵到新加坡海军随舰学习。

  “这样的联谊交流活动,是一次很好的学习机会,两国海军官兵一起谈专业、聊训练、话家乡,进一步增进了两国海军的了解和友谊,展示了两军友好合作关系的新进展。”中国海军第十四批护航编队政委吴海华说,护航编队此次访问新加坡,是继8月下旬新加坡总理李显龙访问中国之后,两军进行的一次友好交流活动,将有助于推动两军关系持续健康深入发展。

责编:彭洪霞

军事图片

中新两国海军开展交流活动 增进了解传递友谊

图片排行