中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

巨浪2可从渤海直打洛杉矶 潜艇差影响战力

2013-09-13 17:10    来源:环球网
分享到:
 

  美国军迷对中国核武库的发展情况十分关注,最近,一篇名为《中国海基核力量的发展》的文章出现在美国的华文论坛上,这篇文章推测和介绍了中国神秘的水下核力量。现将文章精选如下:(图片为巨浪-1潜射核导弹)   

  众所周至,核武器是大国国家安全的基石。中国奉行不首先使用核武器政策,而“后发制人”的核力量必须满足两个基本条件:可靠的生存性能和足够有效的打击能力。近年来,美国越来越“重视”中国的核力量。俄亥俄级战略核潜艇移防至西太平洋,其动机就包括增强对我陆基核力量的打击能力。美国有人声称,俄亥俄级搭载的核弹头可在第一波核打击中消灭我绝大部分甚至全部陆基核力量。这里姑且不论美国是否掌握了我洲际导弹地井的精确位置以及能否在战时有效侦测到机动洲际导弹发射车的位置,美国的这种战略野心就迫使得我们必须尽快提高核力量的生存性能,尤其是改变陆基单一部署的局面,实现核力量的海陆“两位一体”。正如《2008年中国的国防》白皮书所说,海军要“增强核反击能力”。(来源:环球网)

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行