中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

第十四批护航编队指挥员拜会泰国海军高层

2013-09-14 13:54    来源:中广军事
分享到:

会谈结束后,双方互赠纪念品(邓曦光 摄)

  中广网泰国9月14日消息(记者邓曦光 通讯员王长松 韩驷超)当地时间9月12日至13日,正在泰国进行友好访问的中国海军第十四批护航编队指挥员袁誉柏少将一行,拜会了泰海军卡那上将等高层领导。

  “在亚丁湾、索马里海域护航过程中,我们的特战队员采用随船护卫,跟随舰载直升机、战斗小艇实施警戒等方式,保证了被护航船舶的安全。”袁誉柏说,希望中泰两国海军陆战队在特情处置、单兵技能、作战小组协调行动等方面有更深入的交流。

  “我们海军陆战队还没有执行护航任务的经验,非常愿意跟中国海军交流,多学习一些经验。”12日下午,泰国海军作战舰队司令卡那在与前来参观的中国海军第十四批护航编队官兵交流中表示。

  中泰两国关系历史悠久。近年来,两国高层交往密切,政治互信不断增强,经贸合作密切,文化、卫生等领域及地区合作富有成效;中泰两军关系发展健康顺利,在高层互访、军事训练和人员交流等领域的合作成果显著。

  中泰两国海军近年来在舰艇互访、陆战队联合演练、人员培训等方面交流深入,2010年、2012年,两国海军两次举行“中泰海军陆战队联合训练”。

责编:董睿

军事图片

图片排行