中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

空军部队试点开放 千余群众近距离接触主战装备

2013-09-17 15:59    来源:中广军事
分享到:

出动前组织登车

  中广网武汉9月17日消息(通讯员 袁文涛 林奎)为配合开展全民国防教育,空军部队军营向社会开放试点活动于9月17日在空降兵某部举行。该师驻地党政领导、机关干部和群众代表共计1200余人走进军营,近距离接触空降兵主战武器装备,接受光荣传统教育,体验官兵日常训练生活。

  此次军营开放试点活动,是空降兵部队首次向社会开放,目的是让广大干部群众近距离接触空降兵、感受空降兵、了解空降兵。作为一支从上甘岭战场上走来的特级战斗英雄黄继光生前所在部队,空降兵有着厚重历史荣誉和光荣传统,具有快速反应、远程直达、垂直打击,能够遏制危机、扭转战局的战略决胜能力。组织空降兵部队向社会开放试点,对展示人民空军良好形象、增强民众国防信心、促进全民国防教育深入普及具有重要意义。

  “军队打胜仗,人民是靠山。组织军营开放活动,既能让人民群众了解部队,又能增强社会公众的国防信心和国防观念。”该师副政委张克永说,军营本身具有较强的吸引力和感染力,让人民群众走进军营,是最好的全民国防教育,他们将以此次试点为契机,探索经验,形成常态化军营向社会开放的国防教育机制。

责编:徐磊

军事图片

空军部队试点开放 千余群众近距离接触主战装备

图片排行