中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国海军出访南美编队停靠帕皮提

2013-09-21 11:51    来源:中广军事
分享到:

兰州舰航海兵们在驾驶战舰驶入帕皮提港。陶宏祥摄

  中广网帕皮提9月21日消息(记者陶宏祥 特约记者曾行贱)经过连续17天的航行,当地时间9月20日,由导弹驱逐舰兰州舰和导弹护卫舰柳州舰组成的中国海军舰艇出访南美三国编队,停靠法属波利尼西亚帕皮提,进行油水、主副食品的补给和人员的休整。

  上午8时(北京时间9月21日凌晨2时),出访编队在法国海军“牧月”号护卫舰(F731)领航下,组成单纵队驶向帕皮提港。期间,法国海军“牧月”护卫舰与中国海军兰州舰进行了信号通信演练,用国际信号互致问候。兰州舰、柳州舰主桅杆悬挂中法两国国旗,身着全白军服的官兵在甲板上分区列队,向欢迎人群挥手致意。10时,编队顺利靠上帕皮提码头。法国高级专员署、法波政府和法国海军官兵代表,中国驻帕皮提领事馆武东馆长领事、华人华侨代表、中资机构人员等挥舞着中法两国国旗,到码头迎接中国军舰的到来。

  帕皮提在码头举行了的欢迎仪式。编队指挥员走下舷梯,与前来迎接的法方人员、领事馆领导分别握手寒暄,并在他们的陪同下,欣赏法波艺术团的民族舞蹈表演。随后,编队指挥员向当地媒体介绍了有关此次停靠的简要情况。上午,编队指挥组成员拜会了法国驻法波武装部队司令、太平洋海军司令安娜·屈莱尔海军准将等军方官员。

  据了解,停靠期间,编队官兵将与法国海军相互参观军舰。编队官兵还将参观游览市区、领略大溪地风土人情,了解法波历史文化。编队计划22日上午10点30分驶离码头,赴智利进行友好访问。

  这是中国海军舰艇第三次停靠帕皮提。此前,中国海军首次环球航行舰艇编队和郑和舰分别于2002年和2012年访问帕皮提。

  法属波利尼西亚位于太平洋东南部,为法国海外领地。帕皮提是法属波利尼西亚的首都,位于塔希提岛西北的太平洋岸边,是波利尼西亚的最大港口。

责编:刘鹏

军事图片

图片排行