中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

武警雪豹突击队使用全套先进装备练反恐

2013-10-08 08:02    来源:新华网
分享到:

  “立足用万无一失的准备,应对万一出现的情况”、“战斗随时打响、雪豹随时出击”。武警北京总队特战大队针对国际国内复杂多变的反恐形势任务,大力开展反恐战法研究与训练,全力提升反恐制胜能力。利用沙盘、模拟街区、楼宇、车站码头等,开展近似实地实景的反劫持、反袭击战法研究与针对性训练;组织观看俄罗斯别斯兰、德国慕尼黑奥运会劫持人质事件和“9.11”恐怖袭击事件等录像,剖析处置失败原因,研究处置类似情况对策措施;主动搜集涉恐情报信息,组织反恐任务风险评估,预想劫持、袭击两大类情况8种具体情形,研定25种具体战法;立足应对复杂情况,把作战分队编成A、B两个作战单元,平时进行对抗训练演练,战时同时处置两个方向的恐怖事件;坚持边训边备、以训促备,让部队时刻保持箭在弦上、引而待发的临战状态,确保召之即来、来之能战、战之必胜。

责编:董睿

军事图片

图片排行