中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

第十五批护航编队井冈山舰停靠吉布提补给休整

2013-10-08 17:26    来源:中广军事
分享到:

井冈山舰驶入吉布提港 摄影徐苗波

  中广网吉布提10月8日消息(通讯员陈耕 徐苗波 胡志亮报道)当地时间10月7日上午,第十五批护航编队井冈山舰顺利抵靠非洲吉布提共和国吉布提港码头,开始第二轮靠港补给休整,这也是海军第十五批护航编队首次停靠吉布提港。

  当地时间上午11时30分,井冈山舰驶入吉布提港,身着洁白军装的官兵在甲板整齐列队。数十名当地华人华侨代表在码头上欢迎护航官兵的到来。靠港后,中国驻吉布提大使馆大使符华强、使馆工作人员、中资机构人员与编队指挥所相关人员座谈,并参观了井冈山舰。

  据了解,井冈山舰靠港休整期间,除了进行装备检修、后勤补给外,还将与吉海军进行军事交流活动,并择机分批次组织官兵外出,了解当地历史文化和风土人情。为了确保护航任务连续、不间断,井冈山舰补给休整期间,衡水舰和太湖舰继续担负护航任务,井冈山舰补给休整结束后,两舰也将轮流靠吉布提港进行补给休整。 

责编:彭洪霞

军事图片

图片排行