中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

中国军旅动漫首次亮相国际动漫博览会

2013-10-11 17:41    来源:中广军事
分享到:

第二届北京国际动漫博览会今天在蟹岛国际会展中心开幕,总政治部文网中心总编张西凌(右一)等领导出席开幕式。(董睿 摄)

  中广网北京10月11日消息(记者徐晓羽 董睿)今天上午,第二届北京国际动漫博览会在蟹岛国际会展中心开幕,由总政文化工作和网络宣传教育中心组展的《中国军旅动漫》首次亮相国际动漫博览会。

  在军区展区现场记者看到,7米多长的仿真辽宁号航母模型、真人大小的陆海空三军卡通人偶、大型竞技网络游戏《光荣使命》吸引了很多动漫迷驻足观看。兰州军区政治部文网中心干事王宁正在触摸屏上展示动漫作品《红色延安》。王宁:我们是用三维的手法表现出我们革命老一辈在延安边区是如何以苦为乐,边为人民服务边干好革命工作。我们基层部队的官兵都是80后、90后,传统方式不能满足大家的需求了,我们采取这种方式完全迎合他们,达到寓教于乐的效果。

  据了解,此次参展的44部动漫片和25首动漫歌曲,是从全军动漫比赛获的奖作品中精选出来的。据总政文化工作和网络宣传教育中心站长陈言照介绍,军旅动漫最大的特点是将部队的思想教育内容融入其中,成为部队思想政治工作的创新手段:我们要适应青年官兵新的文化需求,通过动漫这种新颖、活泼的方式展示部队能打仗、打胜仗的训练热情,艺术再现部队在执行抗震救灾、维和等多样化军事任务中的突出表现,让官兵想看、爱看,为提高部队战斗力,实现强军梦提供精神动力。特别是这次展会有相当一部分青少年,对他们来说也是一个很好的国防教育。

责编:董睿

军事图片

图片排行