中国军情国际军事装备盘点原创视频中广论剑女兵军校武警边防军史政策文化专题

空军指挥学院用强军目标激励官兵的练兵热情

2013-10-12 11:36    来源:中广军事
分享到:

武装部领导欢迎部队

  中广网河北曲阳10月11日消息(通讯员 苗洁、李红)10时25分,全体参训官兵摩托化行军迅速集结至曲阳县恒阳中学,经历了两天的轻装适应性训练,今天,他们即将完成行军方式转换,全装徒步22公里。为此,野外综合训练总指挥、学院马健院长作了动员并下达了出发命令,学员们开启了强能徒步之旅的第一步,向着此行的目的地西柏坡前进。

  在行军途中,各学员队学员喊着“一路行军一路歌,一个目标西柏坡”的口号,唱着《团结就是力量》等凝神聚气的军歌,相互之间极大地鼓舞了彼此的士气。当部队行军至小口头村时,参训学员由徒步变换成了小跑,展现了新时期天之骄子过硬的身体素质和坚毅的意志品质。5个半小时的徒步行军,部队到达宿营地齐村乡。记者与学员三队的几名正在搭帐篷的学员攀谈起来,大家一个共同感受,进行这种长途的野外综合训练,不仅仅是传承革命精神,更是为锻造军人身心素质、一个历练的机会。还有学员告诉记者说,这同时还是强化个人坚决听党指挥、增强使命意识的有力手段。学员三队一班班长李杰,他非常激动地说:“我是从地方特招入伍的,参军十多年来,参加这么大规模高强度的野外综合训练还是第一次,我一定要珍惜这个机会,传承长征精神,提升自己的军人意志品质增强能打仗、打胜仗的必胜信心”。记者在现场看到,沿途的父老乡亲、男女老幼主动参与到我们的宣传鼓动队伍中来,他们有的拍掌,还有的拿着自己家的大锣鼓为学员加油打气,一个带有威武文明胜利的良好形象迅速从这里传开来,只见一个小朋友瞪着大眼睛、嘟着小嘴巴大声地说:“我长大了也要当解放军”。

责编:徐磊

军事图片

空军指挥学院用强军目标激励官兵的练兵热情

图片排行